市水利局举行纪念建党93周年暨先进事迹报告会

时间:2014-07-01 10:50 来源: 作者: 点击:

   在中国共产党建党93周年到来之际,6月27日下午,市水利局在七楼会议室隆重召开纪念建党93周年暨先进事迹报告会。市水利局机关全体党员、局直单位中层以上干部参加报告会。报告会由市水利局党组成员、纪检组长尚会民主持,局党组书记、局长翁启先出席会议并讲话。
   报告会首先对信阳水利战线上涌现出来的42名优秀党员和局直4个先进党组织、4名优秀党务工作者进行了表彰;潢川县代国虎、五岳水管局杨明月、平桥区刘祥、水利勘测设计院程凌云、水产科研所严奎靖、新县王志海、罗山县苏刚、鲇鱼山水管局余卫东、浉河管理处许志云等9位先进典型代表,分别从不同角度、不同侧面了作了爱岗敬业、无私奉献的先进事迹报告,展示了信阳水利人锐意进取、顽强拼搏的时代风貌。他们默默无闻,没有惊天动地的业绩,但焦裕禄精神在他们身上得以充分体现,他们是旗帜是楷模,是全市水利人学习的榜样。
   局党组书记、局长翁启先在讲话中号召全市水利系统广大干部职工要迅速掀起向身边先进典型学习的高潮,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,坚定信心,鼓足干劲,在新的起点上奋力推进信阳水利事业科学发展。一要进一步坚定做好水利工作的信心。当前我们正处于任务繁重、爬坡发展、赶超前进的关键阶段,尤其需要振奋精神,树立奋发进取的信心、增强奋发有为的斗志、坚定百折不挠的决心。二要进一步浓厚创先争优氛围。要把创先争优当动力,牢固树立“在全省创先争优有信阳的位置,在全市创先争优有水利部门的位置”的理念,努力创造一流的工作业绩。三要进一步转变作风,扎实开展教育实践活动。要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和省委“一学三促四抓”工作部署,围绕“四风”,以焦裕禄为镜子,以兰考为标杆,认真查摆问题,坚决立行立改,抓好整改落实。四要进一步注重制度建设。要以党的群众路线教育实践活动为契机,抓紧完善各项管理制度,提高制度的科学性、实用性、针对性,努力形成一套用制度管权、管人、管事、管钱的工作机制。五要进一步加强团结协作。要充分调动干部职工的积极性,使大家各司其职、各负其责、各展其才,形成整体合力。六要进一步加强廉政建设。领导干部要率先垂范、以身作则,带头执行廉洁自律的各项制度规定,主动接受群众、纪检、审计的监督,牢牢守住思想道德的底线、党性原则的防线和法规纪律的红线。七要进一步提高服务质量。要牢固树立为基层服务、为群众服务的理念,进一步下放行政审批权限,简化办事手续,缩短办事周期,提高办事效率,改进服务态度,切实为基层排忧解难。
    针对当前水利工作,翁启先同志强调,一要抓好党的群众路线教育实践活动第二环节的各项工作,扎实做好召开民主生活会的各项准备。二要严格汛期领导带班制度,严格防汛值班纪律,严格值班情况通报制度。三要抓好主汛期河砂禁采工作,严格落实各项禁采规定。四要严格工作纪律,尤其是上下班工作纪律,严格公务用车、公务接待和公款使用管理。
   最后,尚会民同志就贯彻落实会议精神作了具体安排。

------分隔线----------------------------