您的当前位置:主页 > 专题报道 > 纪检监察 > 工作动态 >

市直水利系统党风廉政建设集体约谈会召开

时间:2016-04-29 14:57 来源:监察室 作者:admin 点击:
 

        为进一步将市直水利系统干部职工的思想和行动统一到中央和省市关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,对系统各级党员领导干部进行再提醒、再教育,确保系统干部职工过一个清廉、文明的五一节,4月28日下午,市水利局召开了市直水利系统党风廉政建设集体约谈会。市水利局党组成员、处级干部、局属单位主要负责人和纪委书记及局机关全体党员参加了会议。局党组成员、市纪委驻局纪检组长谢复琼主持会议。
        会上,谢复琼组长传达了近期市纪委联合督察组督察通报,警示系统干部职工要引以为戒,防止和避免类似问题发生。
        局党组书记、局长叶长青同志作了重要讲话,叶局长首先指出当前反腐倡廉的形势依然十分严峻和复杂,中纪委、省市纪委齐齐发力,频频出手,严肃查处了一批违纪人员,系统各级纪检监察部门要运用好“四种形态”,加强对党员领导干部的监督。
        就如何结合实际抓好当前市直水利系统党风廉政建设工作,叶局长提出了明确要求。一是严明纪律,抓好自律。要把好法纪关,自觉做到学法、懂法、知法、守法,努力做到依法依章办事;要把好民意关,牢牢把握“为民谋利”和“为民解忧”两个重点,遵从民意、谨慎从事;要把好廉政关,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住小节,自觉接受舆论监督、群众监督和党内监督。二是压实责任,抓好整改。要强化责任担当,把党风廉政建设作为份内之事、应尽之责,业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里;要层层传导压力,通过责任分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要落实监督责任,驻局纪检组要切实履行好监督职责,各级党组织及领导班子都要自觉接受监督。三是完善制度,严肃执纪。要向制度建设要长效,切实把上级要求的、群众期盼的、实际需要的制度制定好;要严肃责任追究,严格实行“一案双查”,实现党风廉政建设责任追究的制度化、程序化和常态化;要严厉惩治腐败,加大正风肃纪力度,对典型问题点名道姓公开曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。
      叶局长同时还就下一步抓好市委第三巡察组反馈问题和意见的整改落实工作提出了要求。
------分隔线----------------------------