您的当前位置:主页 > 专题报道 > 纪检监察 > 工作动态 >

市纪委驻市水利局纪检组监察室准确把握“四种形态”加强监督执纪工作

时间:2016-04-01 16:39 来源:局纪检组、监察室 作者:admin 点击:


 
        今年以来,市纪委驻市水利局纪检组、监察室认真落实中央、省、市纪委全会精神,严格履行监督责任,准确理解和把握“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加大监督执纪问责力度,着力促进市直水利系统干部职工进一步转变作风,树立为民、务实、廉洁、高效的水利部门形象,为我市水利改革发展提供坚强保障。
        年初,局党组书记、局长叶长青主持召开了局党组专题会议,研究进一步落实党组主体责任和纪检监察部门监督责任,全面加强市直水利系统党风廉政建设工作。会上,局党组研究决定成立市水利局作风建设督察工作领导小组,并抽调纪检监察、人事、办公室、机关党支部等部门的精干力量组成了督察组。督察组采取明察暗访、跟踪督察、实地调查等多种形式,对局机关和局直各单位持续进行不定期督察。截止3月底,局党组成员、纪检组长谢复琼带领督察组对局直系统各单位先后进行了5次督察,对督察中发现的问题按照相关规定严肃处理问责。
        4月1日上午,局纪检组、监察室针对督察发现的市防汛通讯总站5名违反工作纪律的职工,组织他们进行了一场特殊的“考试”,考试内容为工作纪律、作风建设和党规党纪等方面的知识。通过此次考试,让违纪人员真正“红脸出汗”、深刻认识错误,达到了教育惩戒的效果。
------分隔线----------------------------