您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

淮河管理处召开扫黑除恶专项斗争以案促改工作动员会

时间:2019-01-09 15:58 来源:未知 作者:admin 点击:

 

近日,淮河管理处召开扫黑除恶专项斗争以案促改工作动员会议,领导班子成员和全处干部职工参加了会议。

会议传达了市水利局扫黑除恶专项斗争以案促改文件精神,制发了《信阳市淮河管理处开展扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案》,通报了固始县李某民涉黑案案情。

处党委书记、主任耿萍同志提出要求:一要领导带头,提高站位领导班子成员和中层干部既是加强纪律作风建设的推动者,更是良好纪律作风的践行者,尤其要时刻绷紧纪律作风这根弦,从自身做起,带头学习工作方案,吃透文件精神,主动认领责任,在扫黑除恶以案促改工作中发挥好表率作用。

要把握重点关键,突出抓好案例剖析盯紧抓牢涉水涉黑领域关键岗位,对发生涉及群众切身利益的突出问题,敢抓敢管。抓事前教育事中惩治事后建章立制,对照典型案件以及其他违纪违法案件暴露出的问题,认真查漏补缺,建立完善相关制度。以案为鉴坚定理想信念,严守纪律规矩,坚持秉公用权,做到对党忠诚廉洁干净勇于担当。

要强化责任措施,严格按照纪委监委和局党组的部署要求,结合淮管处实际,扎实开展好扫黑除恶专项斗争以案促改工作取得成效。各科室、队主要负责人要对本部门的以案促改工作负总责领导班子成员要严格落实"一岗双责",主动指导、督导分管范围内的以案促改工作。纪检监察部门要履行好监督责任,协助党委抓好工作落实。要按照"四个决不放过"的标准,对案件剖析整改、完善制度等关键环节严格把关。

把抓好扫黑除恶专项斗争以案促改工作与落实中央、省委巡视反馈意见整改结合起来,与推进"两学一做"学习教育常态化制度化结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,牢固树立严是爱、宽是害的意识,对问题抓早抓小,防微杜渐

------分隔线----------------------------