您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

鲇鱼山水库管理局开展消防安全宣传 及现场应急演练活动

时间:2017-11-10 15:10 来源:鲇鱼山水库管理局 作者:admin 点击:


鲇水消防演练2.jpg


鲇水消防演练3.jpg


鲇水消防演练4.jpg


为推进平安库区建设,进一步提高广大职工火灾自防自救能力,保障群众职工生命财产安全,11月9日下午,全国消防日之际,鲇鱼山水库管理局开展消防安全宣传及应急演练活动。机关干部职工、局属二级单位消防安全工作负责人、消防安全员、库区居民等50余人参加了活动。

活动结合今年全国消防日“关注消防,平安你我”的主题,内容主要包括日常消防常识讲解,干粉灭火器的使用,现场灭火演练等几项,发放了《日常防火的常识》、《火灾逃生手册》、《消防安全常识二十条》、《消防安全手册》等宣传页、宣传册。为了增加大家的实际动手操作能力,在现场灭火演练环节,先由活动组织人员在空地上点燃火堆模拟大火情景,在场人员每人亲手完成了灭火器的操作使用以及现场灭火。经过这次宣传演练活动,进一步增强了大家的防火意识,更加明确了一旦发生火灾应该如何应急灭火和自救逃生,达到了使职工重视防范火灾、增强自救意识的预期效果。


------分隔线----------------------------