您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

潢川县陆续开展河长巡河工作

时间:2017-11-03 08:35 来源:潢川县水利局 作者:admin 点击:

为全面推进河长制工作,进一步落实河长责任长效机制,结合省、市关于开展河长制工作的相关精神,按照县委、县政府关于进一步开展和落实河长制工作的具体要求,潢川县陆续开展了河长巡河工作。

县委副书记、开发区主任、淮河县级河长余华,县委常委、常务副县长、寨河县级河长刘璇,县政府副县长、白露河县级河长胡冰带领县水利局、县交通局等相关人员分别对淮河、寨河、白露河进行了巡查,实地察看了水质状况,排污口和砂场设置情况,并召开了座谈会。

通过此次河长巡河工作的开展,各河长详细掌握了河道具体情况和存在问题。全面推行“河长制”,责任重大,意义深远,全县上下进一步统一思想、提高认识,各级河长履职尽责,职能部门积极配合,形成“河长牵头抓总,层层抓落实”的良好局面,真抓实干,形成合力。切实把全县河流治理好、保护好。加强水资源保护和治理,为维护河道生态文明提供了强有力的保障。

 


------分隔线----------------------------