您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

五岳水库管理局实行水库灌区工程管理百分考核成效突出

时间:2016-12-30 17:15 来源:五岳水库管理局 作者:admin 点击:



 
       年初,五岳水库管理局党委为进一步推进五岳水库和五岳灌区工程管理规范化、法制化、现代化建设,强化工作责任心,提高工程管理水平,确保水库及灌区工程安全运行和充分发挥效益,研究决定,在五岳水库管理所和五岳灌区管理站按照水利部颁发的《水利工程管理考核办法》、《水库工程管理考核标准》、《灌区工程管理考核标准》全面实行水库和灌区工程管理考核。为了便于考核工作现场操作,五岳局把部颁千分制标准化解成切实可行的现有工程的百分考核制,并且制定印发了《五岳水库工程管理百分考核实施细则》和《五岳灌区工程管理百分考核实施细则》。同时,局党委成立了以局长为组长,主管副局长和纪委书记为副组长,工管股、督查室、监察室、水管所、水管站等单位的主要领导为成员的考核小组,于每月上旬严格按照细则对上月的工程管理情况进行逐项现场检查、考核、评分,考核结果全局发文通报,工资与奖惩当月兑现,局纪委联合督查组还随时对各单位上班工作情况进行督查,发现问题及时通报处理。
       通过全年的运行情况和考评结果来看,工程管理成效突出,工程面貌焕然一新,单位环境整洁优美,月月有变化,过去那种脏、乱、差、破的、坏的工程面貌再也看不到了。
 
------分隔线----------------------------