您的当前位置:主页 > 信息公开 > 信息公开 >

对市五届人大一次会议 第130号建议的答复

时间:2017-12-14 10:49 来源:未知 作者:admin 点击:

                       办理结果:A

 

对市届人大次会议

130建议的答复

 

许涛代表:

您提出的关于对周党镇区竹竿河河道进行治理建议收悉。市政府对您所提出的意见高度重视,经市水利局认真研究和办理,现将有关情况答复如下:

首先感谢您对我市水利工作的关心和支持。竹竿河为淮河一级支流,发源于湖北省大悟县袁家湾,流经罗山、光山县,于息县濮公山汇入淮河,全长131公里,流域面积2587平方公里。竹竿河作为我市淮河南岸重要支流,市水利局高度重视其治理工作,多次组织省、市水利勘测设计单位进行专题研究竹竿河综合治理规划。2014年,我局争取上级中小河流治理项目投资,对竹竿河桩号46+000~58+000段进行了治理,治理长度12公里,总投资2483万元;同时,我局也在积极推进紧临周党镇上游规划建设张湾水库。周党镇是竹竿河上游重镇,镇区人口较多、历史悠久、文化厚重,为保护水源、提高防洪除涝标准、改善水生态环境,对竹竿河镇区段进行治理很有必要。

2016年我局组织编制全市加快灾后水利薄弱环节建设规划,罗山县水利局上报了竹竿河周党镇区段治理工程项目,经过多次筛选,2017年项目正式列入国家和省市《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,拟于2018年实施,规划治理河长14公里。目前,罗山县水利局已组织开展竹竿河周党镇区段治理工程勘测设计,工程勘察任务已完成,正在编制工程初步设计报告。

下一步,我局将加快推进竹竿河周党镇区段治理工程建设。一是督促罗山县水利局抓紧完成工程初步设计编制;二是及时组织专家进行技术审查,指导罗山县水利局尽快完成前期工作;三是会同市财政局及时向省水利厅、财政厅申请投资,力争2018年开工建设。

再次感谢您对我市水利工作的关心和支持欢迎您继续对我们的工作给予监督和指导

联系单位:市水利局规划计划科 

人:  

联系电话:6272247

 

 

                                                        2017年10月31日

 


------分隔线----------------------------