您的当前位置:主页 > 信息公开 > 公开指南 >

信阳市水利局政府信息公开指南

时间:2016-12-12 09:24 来源:未知 作者:admin 点击:
信阳市水利局政府信息公开指南
                                                              
   根据《政府信息公开指南条例》的要求,为了更好的为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,市水利局编制了《信阳市水利局政府信息公开指南》。
    一、工作机构
    市水利局机关政府信息公开申请受理机构为市水利局办公室。
    办公地址:信阳市中山南路31号
办公时间: 5月1日至9月30日:上午8:00至12:00,下午15:00至18:00
    10月1日至4月30日:上午8:00至12:00,下午14:30至17:30 
    联系电话(传真):0376-6222702
    邮政编码:464000
    二、主动公开
    (一)公开内容
    1、市水利局机构职能;
    2、信阳水利重大动态
    3、水利政策法规;
    4、行政审批;
    5、经上级批准可以对外公开的水利综合规划;
    6、水利标准;
    7、水利发展统计信息;
    8、人事管理;
    9、工程建设;
    10、应急管理;
    11、水利规费;
    12、行政执法;
    13、综合管理;
    14、依法应公开的其他政府信息。
   (二)公开形式
    对于主动公开的信息,本机关将通过以下方式主动公开。
    1、信阳市水利局网站。网址:http://www.hnxysl.gov.cn
    2、报刊、广播、电视等媒体。
    三、依申请公开
    (一)提出申请
    填写《信阳市水利局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可在受理机构处领取,也可在信阳市水利局门户网站(http://www.hnxysl.gov.cn/)上下载电子版。具体方式有三种:
    1、通过互联网提出申请。申请人可以在信阳市水利局门户网站上下载并填写电子版《申请表》后,通过网上发送至市水利局办公室邮箱xyslbgs@126.com。
    2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
    3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。
    (二)申请的处理
    1、审查。本机关政府信息公开机构在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。 为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。
    2、申请的处理。本机关对收到的政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,及时告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。市水利局政府信息公开工作归口接受、告知申请人向市水利局提出的政府信息公开申请。被申请公开的政府信息的单位负责答复工作;可予公开的,按照申请人要求的形式制作相应的信息。
    (1)属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

    (2)属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;
    (3)属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
    (4)不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
    (5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。
    3、答复方式及收费标准。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息。收费标准按工本费计收。
    四、监督方式及程序
    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了