您的当前位置:主页 > 水利动态 > 行业动态 >

2014-2015年河南省水土保持公报向社会发布

时间:2017-01-06 08:21 来源:省水利厅网站 作者:admin 点击:
       根据水保法的有关规定,1月4日,省水利厅向社会发布了《2014-2015年河南省水土保持公报》。公报从治理、监督和监测、重要事件等方面,向社会公告了全省2014-2015年度水土保持工作情况。公报的发布有利于公众及时了解我省水土流失、水土保持对生活环境的影响,满足了社会和公众的知情权、参与权和监督权,促进了全社会水土保持意识的提高。
       公报显示,2014-2015年度全省共完成水土流失综合防治面积4432平方公里,共创建国家水土保持生态文明县(市、工程)7个,水土保持科技示范园29家,其中11家被水利部命名为国家级水土保持科技示范园,3家被评为全国中小学水土保持教育社会实践基地,生态文明工程数量和种类上均居全国第一;我省相继出台了《河南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》、《河南省<水土保持补偿费征收使用管理办法>实施细则》等相关法规和规范性文件,有力推动了全省水土保持法制建设工作;各级水利水保部门严格生产建设项目水土保持方案的审查审批、监督实施、设施验收等工作,全省人为水土流失得到有效遏制;试点开展监测站点能力建设工作,全省监测工作稳步扎实推进。经多年努力,全省水土流失总体上表现为流失面积逐步减少、流失程度逐步减轻,水土保持生态环境状况总体上正在逐步得到改善。
------分隔线----------------------------