您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

我市举办2018年全市河(湖)长制工作培训班

时间:2018-11-23 17:29 来源:河长办 作者:admin 点击:



为进一步推动全市河长制工作向纵深发展、提升各级河长履职能力和河长办综合协调水平,11月21日至22日,市河长办组织举办了2018年全市河(湖)长制工作培训班各县区、管理区河长办分管负责同志和业务骨干,部分基层河长及市河长办成员单位联络员参加了培训。

在为期两天的培训中,来自华北水利水电大学的陆桂明、胡万元教授围绕河(湖)长制监督考核体系建设及实施、基层河(湖)长制工作开展思路及方法等内容进行了专题授课,对河长制工作方法、“一河一策”实施、信息化建设、考核奖惩机制、基层河长履职、河长制工作创新等都做了详细深入的讲解。

市河长办副主任、市水利局总经济师周保军在培训班结班仪式上指出,今后一段时期是河长制由全面建立转向全面见效、实现有名有实的关键期,是向河湖管理顽疾宣战、还河湖以健康美丽的攻坚期,河长制工作队伍迫切需要知识和技能的提升。他要求学员们将培训知识融会贯通、学以致用,在加强河砂整治、河湖“清四乱”专项行动、暗访交办问题整改、河湖综合执法、年底考核评估等工作中贯彻落实,着力解决河湖综合治理与管理保护的突出问题,深入推进全市河长制工作向纵深迈进。


------分隔线----------------------------