您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

出山店水库第二十一次移民工程督导工作例会召开

时间:2017-11-08 10:27 来源:信阳日报 作者:admin 点击:

11月6日,我市召开出山店水库第二十一次移民工程督导工作例会。市政府副市长胡亚才出席会议并讲话。

在对平桥区翟寨安置点、孔庄安置点,浉河区三官安置点进行现场观摩后,胡亚才指出,近期,各安置点的问题整改及装修质量监管等各项工作均取得了较好成效,要继续加大巡回检查力度,确保施工安全。防护工程建设进度依然严重滞后,浉河区、平桥区务必高度重视,严格依照相关技术规程进行,并建立工作台账,加强质量监管,强化质量保障,持续加大督导力度,以“认真、较真、动真”的工作态度,全力推进防护工程保质保量按期进行。

胡亚才强调,按照计划,我市将于本月中旬全面启动移民搬迁工作,为确保库区近4万群众和谐移民、稳定搬迁,全市各级相关部门务必夯实各项基础,扎实推进房屋质量验收工作,尽快落实土地款分配方案,同时加快生产调地工作。浉河区、平桥区要提前做好搬迁准备工作,进一步完善、细化搬迁方案,加强与迁出地沟通协调,准确掌握各种情况,做到无缝对接,并建立完善应急处理机制。同时,浉河区、平桥区及其所辖各乡、镇(街道办事处)要做好搬迁后续工作,着眼移民日常生产生活和长远发展,确保移民“搬得出、稳得住、快发展、能致富”,并结合各安置点实际,成立群众自治管理组织,加强管理人员能力素质培训,打造出实实在在的“移民之家”。


------分隔线----------------------------