您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

省水利厅水利扶贫建设项目检查组到五岳水库检查工作

时间:2017-10-31 09:31 来源:五岳水库管理局 作者:admin 点击:

近日,省水利厅副厅长王国栋带领省扶贫重大水利建设项目检查组一行5人在市水利局局长叶长青、总工程师叶云,光山县委书记刘勇、常务副县长黄晓赟等陪同下,到五岳水库检查指导防汛、水资源开发利用、农村饮水安全项目、五岳抽水蓄能电站项目等工作。

检查组一行实地查看了五岳水库主体工程、闸门机电设备、五岳农村安全饮水集中供水工程—五岳水厂。五岳水厂是全省目前最大的农村安全集中饮水项目工程,受益光山县11个乡镇185个行政村(其中贫困村53个)的23.5万人的安全饮水问题,总投资9960万元,工程于2012年动工,2015年建成,一期工程于2014年10月供水,二期工程于2016年5月供水。

 检查组对五岳水库工程管理和五岳水厂的建设运行管理给予了充分肯定,并要求:一要加大工程管理力度,切实提高工程管理技术水平;二要加强水利法规宣传教育,增强民众法制意识,加强依法治水。三要认真做好水污染防治工作,加强水生态环境改善和水资源保障作用。

------分隔线----------------------------