您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

市河长办举办“一河(湖)一策”编制工作培训班

时间:2017-10-23 11:36 来源:未知 作者:admin 点击:

为全面贯彻落实《信阳市全面推进河长制工作方案》,确保全市河长制工作顺利推进,10月19日,市河长办举办了“一河(湖)一策”编制工作培训。邀请省水利勘察设计院两名专家重点围绕“一河(湖)一策”工作目标和主要任务、工作流程和技术路线、“一河(湖)一策编制主要内容进行了讲解培训。市河长办全体人员,各县区、管理区河长办业务骨干,市水利勘察设计院技术人员参加培训。

此次培训班对“一河(湖)一策”编制大纲进行了详细解读,明确“一河(湖)一策”编制以梳理河湖现状存在的主要问题与原因为基础,以确定河湖治理与保护目标和主要任务为核心,以提出河湖治理保护管理行动方案为重点,形成各级河湖、河段治理保护管理的行动路线图。培训现场还开展了互动环节,省水利勘察设计院专家对大家关于编制“一河(湖)一策”提出的难点、疑点、盲点进行了详细解答,为市县两级河长办工作人员提供了编制思路和技术支撑。

参加培训人员纷纷表示,要认真消化此次培训会议内容,把市委市政府的要求落实好,主动作为,确保按时完成目标任务。

最后,会议明确了下步主要工作:一是11月中旬前完成市级河湖公示牌设立,11月底前完成市县乡村四级河长公示牌设立。二是年底前完成河流测量和界桩埋设工作。三是开展各级河长巡河,掌握河湖基本情况,切实担负起河湖管理保护责任。四是年底前,开展一次河流清洁行动和专项联合执法检查活动,并确保效果。五是落实“一河(湖)一策”方案编制工作。六是建设信息平台。七是严格落实信息报送制度。


------分隔线----------------------------