您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

王新会常务副市长开展白露河巡河工作

时间:2017-10-13 17:15 来源:河长办 作者:admin 点击:

为推进白露河河长制工作,10月8日,市委常委、市委秘书长、市政府常务副市长王新会带领市发改委主要负责人,市水利局、市环保局、市检察院、市公安局、市畜牧局分管负责人白露河进行了巡查

王新会一行来到白露河新县沙窝镇熊河段,实地查看了白露河上游水质情况,听取了新县县政府党组成员、副县级干部罗昭成关于新县河长制工作落实情况以及水污染防治攻坚情况的汇报在沙窝集镇所在地,实地查看了沙窝镇生活污水排放情况。

在潢川县,王新会一行先后实地查看了黄国养殖场、黄岗园孜砂场、中州牧业养殖场和春河水域,详细询问了县、乡两级河长制工作以及水资源保护、水环境治理、粪污达标排放等相关情况,实地查看了白露河和春河水质状况,并与相关负责人一起研究改善河流水质状况和加快污水处理的有关工作。潢川县委书记赵亮、县长兰恩民、常务副县长刘璇、副县长李浩、胡冰进行了陪同巡查。

王新会指出,此次巡河主要是督查白露河、春河流经县、乡两级河长是否明确到位,工作方案是否制定,水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法工作等落实情况。实地查看水质状况、沿河重点污染源和重点污染区块是否存在污水直排情况,是否存在向河道倾倒渣土、垃圾情况,是否有违法建筑和采砂等情况。通过市级河长带头履行河长职责,对河道进行全面巡查,掌握河道总体情况,坚持以问题为导向,以务实抓推进,以责任促落实,进一步强化工作措施,协调各方力量,全面推进河长制工作。

王新会强调:要建立机制,压实责任,找准问题。河流治理是系统工程、民生工程、长远工程,市、县、乡、村河长和相关单位要认真梳理问题,有针对性地制定加快推进白露河综合整治工作进度的具体措施,进一步明确目标、细化任务、落实责任,要加大综合治理力度,多措并举、攻坚克难,切实改善河流水质状况,加强沿河重点污染源和重点污染区块的治理,尽最大努力营造更好更清的城乡水环境。


------分隔线----------------------------