您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

国家防总秘书长、水利部副部长刘宁莅信检查指导淮河流域防汛抗旱工作

时间:2017-03-01 11:18 来源:防办 作者:admin 点击:



 
       2月28日,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁带领国家防总淮河流域防汛抗旱检查组一行莅临我市,检查指导淮河流域防汛抗旱工作。
       淮河防总常务副总指挥、淮委主任肖幼等参加检查。省政府副省长王铁,省政府办公厅巡视员胡向阳,省防指副指挥长兼秘书长、水利厅厅长李柳身、省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范、省防办主任申季维等莅信陪同检查。市领导乔新江、尚朝阳、刘国栋、郑志强及市水利局局长叶长青等相关部门的主要负责同志陪同检查或参加汇报会。
       当日上午召开的汇报会上,刘宁对省、市防汛抗旱工作情况给予充分肯定,认为河南省委、省政府抓防汛抗旱工作的责任意识强,防汛抗旱工作抓得扎实有力、持续用力,水毁工程修复、水利工程建设抓得紧、力度大。在简要介绍了这次检查的相关内容后,刘宁指出,今年的防汛抗旱形势不容乐观,各级各相关部门要高度重视,全力做好2017年防汛抗旱工作。要强化责任制,认真备汛、提早备汛,早做准备;要严格落实防洪安全管理规定,确保工程安全;要强化预警转移,有效防御山洪灾害,扎实做好蓄治洪区的运用准备,高度重视城市的防洪排涝,坚持防汛抗旱并举,确保供水安全。通过加强防汛抗旱工作,为经济社会发展提供强有力的保障。
       王铁指出,此次,检查组对河南的防汛抗旱工作给予了高度评价,提出了很多很好的意见和建议,对今年的防汛抗旱形势作了站位很高的分析,并提出了明确、有针对性的要求,我们将按照检查组提出的意见建议把任务明确到位,把责任落实到位,做到督查检查到位,实现同步发展到位,确保防汛抗旱工作有条不紊、扎扎实实、不出问题。
       乔新江指出,多年来,在淮河治理、防汛抗旱、城乡供水等方面,国家防总、水利部、淮委给予信阳很大的支持和帮助,信阳水利事业实现快速发展。下一步,我们将立足防大汛、抗大灾,强化责任,周密部署,扎实工作,高标准、严要求做好今年的防汛各项工作,确保安全度汛。
       会后,检查组一行还前往出山店水库工程施工现场实地检查,听取了出山店水库工程建设情况的汇报,市水利局局长叶长青现场介绍了我市防洪工程情况和防汛工作准备情况。
 
------分隔线----------------------------