您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

出山店水库大坝雏形初显

时间:2017-01-10 11:36 来源:信阳日报 作者:admin 点击:

    信阳人广泛关注的出山店水库建设工程进展如何?昨日,记者在出山店水库大坝建设现场看到,整个大坝高架如云,载重车川流不息。据河南省出山店水库建设管理局负责人介绍,截至去年年底,坝体基础处理已全部完成,累计开挖土石方近200万立方米,塑性混凝土防渗墙完成2.3千米,占总量的80%;混凝土坝段已高出建基面13~15米,土坝段高出建基面3~5米,大坝雏形已经形成。

  为确保大坝工程质量,这位负责人告诉记者,自大坝开工以来,出山店水库建管局就把质量放在重中之重,不断强化质量监管,争创精品工程。按照“安全至上、质量第一”的原则,建管局一是进一步强化质量管理“红线意识”和“底线思维”,建立健全质量管理规章制度,严格落实质量监管职责和企业质量管理主体责任,夯实质量管理基础。二是建立技术问题会商制度,召开专题会议,研究解决工程建设中遇到的技术难题,从源头解决工程质量隐患。三是建立质量管理制度报批、检查、抽验检测、重要隐蔽工程验收、质量整改等制度,落实质量终身责任制,并对照“大禹奖”的要求,制定了精品工程指标,把精品工程意识贯穿工程管理各个环节和每位参建人员,确保工程质量。

  谈起今年工作,该负责人说,2017年是实施“十三五”规划承前启后的重要一年。今年出山店水库建设计划完成投资27亿元(其中工程建设约3.6亿元,移民安置23.4亿元),大坝主体工程土建部分基本完成,大坝建成。下一步,建管局将按照既定目标,统筹考虑、科学组织、周密安排,采取有效措施,确保目标任务顺利实现。

------分隔线----------------------------