您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

我省水利工程质量居全国第二

时间:2017-01-04 10:31 来源:河南日报 作者:admin 点击:
       2016年12月29日,记者从省水利水电工程建设质量监测监督站获悉,在2015至2016年度全国水利建设质量工作考核中,我省以97.1分名列全国第二,仅次于江苏。

       近年来,我省水利投资进入高峰期,“十二五”期间水利建设总投资1226亿元,达历史最高水平。重大枢纽工程建设步伐加快,河口村水库建成,出山店水库、前坪水库全面开工,农田水利、水库除险加固、农村饮水安全等水利工程全面推进。进一步夯实水利基础,为工业化、城镇化、农业现代化提供了重要支撑。

      我省在推进工程建设的同时不断加强质量监管工作。合理划分事权,落实省、市、县三级质量监督责任,推动基层监督机构建设,建立质量预警制度,分红色、橙色、黄色三个等级进行预警,加大执法监督力度,完善规章制度,有力推动了水利工程的质量提升。
------分隔线----------------------------