您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

郑志强副市长赴潢川县检查指导淮干一般堤防加固工程建设并召开现场办公会

时间:2016-12-28 10:10 来源:办公室、建管局 作者:admin 点击:



 
        12月26日上午,市政府副市长郑志强在市政府副秘书长吴善学、市水利局局长叶长青、潢川县县长兰恩民等有关同志陪同下,现场检查指导淮干一般堤防加固工程建设,并召开办公会协调解决工程推进中遇到的问题。市水利局许永征副局长、周保军总经济师,潢川县、淮滨县政府分管副县长、水利局局长,潢川县有关乡镇党委书记和工程施工单位、监理单位负责人参加了现场办公会。
       郑志强副市长一行现场查看了位于潢川县踅孜镇的王大台排涝涵闸及潢河大桥施工区域。市淮干一般堤防加固工程建管局和施工单位豫水一局项目负责人介绍了项目进展情况,郑志强副市长详细询问了工程建设进度、资金、施工环境等情况,敦促施工单位加快工程建设进度。
       随后,郑志强副市长在潢川县主持召开了现场办公会,听取市水利局、潢川县政府关于工程建设情况的汇报,协调解决工程建设及施工环境等方面存在的问题。郑志强副市长肯定了前一阶段的工作成效,同时指出按照上级要求,项目在时间进度、资金支出、形象进度上还没有达到既定目标,必须采取有力措施加快推进,确保按照时间节点顺利推进。一是要进一步提高认识,共同形成工作合力。淮干一般堤防加固工程是国家172项节水供水重大水利建设项目之一,是信阳治淮的重要工程,也是一项惠民工程,务必高度重视。市淮干一般堤防加固工程建设管理局作为项目法人要抓好项目建设管理,工程涉及的县、乡、村要创造良好的施工环境。今年淮干一般堤防的主要建设任务和工作重点在潢川县。市水利局和潢川县政府要建立协商机制,形成工作合力。日常工作由市建管局和潢川县水利局协商,市水利局分管领导和潢川县政府分管副县长每周一在潢川县一起工作一天,协商解决有关问题,能解决的立即解决,不能解决的立即向各自单位主要领导汇报,由市水利局叶长青局长和潢川县政府兰恩民县长协商解决,如再不能解决的问题立即向市政府汇报。鉴于工作需要,市水利局总经济师周保军同志本周在潢川工作一周,与潢川县政府副县长胡冰同志集中协商解决影响当前工程建设的问题。二是要加强建管,按计划推进项目建设。要在加快项目建设进度的同时,按计划执行资金支付进度。市水利局作为建管单位,要高度重视资金支付进度,一定要按照计划进度执行。三是要创造环境,为项目建设提供保障。创造施工环境是地方政府的责任,工程所涉及的县、乡、村要把这件事情认真抓好,特别是乡镇党委书记一定要尽职尽责,做好征地拆迁等工作,保证工程建设顺利进行。四是要确保工程质量。项目施工单位、监理单位、建管单位要尽职尽责,确保国家重点工程的建设质量。五是要确保安全。落实好党政同责,一岗双责要求,既要确保工程安全、施工安全,又要确保资金安全、干部安全。要加强廉政建设,严格按项目管理、资金管理有关规定办事,管好项目,管好质量,管好安全,管好廉洁,确保圆满完成工程建设任务。
 
------分隔线----------------------------