您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

副省长王铁来我市检查指导防汛救灾工作

时间:2016-07-08 09:36 来源:防办 作者:admin 点击:











 
       7月6 日,为贯彻传达省委书记谢伏瞻、省长陈润儿、省委副书记邓凯的重要指示、批示精神,王铁副省长一行来新县检查指导防汛救灾工作,并召开座谈会。会上,新县县委书记吕旅、市政府市长尚朝阳先后汇报了新县、信阳市防汛抢险救灾情况,省直有关部门的主要负责同志作了表态发言。市委书记乔新江、市长尚朝阳,副市长郑志强、谢天学及市直、县直有关部门负责主要同志参加了座谈会。
       王铁指出,新县这次灾情严重,省里第一时间派工作组指导救灾,省军区迅速调动部队进行抢险救灾。信阳市和新县救灾有序,防汛有序,特别是部队的官兵一直战斗在一线,为我们救灾做了重要的贡献,救灾工作平稳有序。
       副省长王铁强调,一、动真情。要沉下身子,深入老百姓了解受灾情况、存在的困难和呼声。新县道路、桥梁、敬老院、农户的房子、农田、新兴种植业、养殖业都出现了不同程度的灾情。要帮助新县解决救灾、群众生产救助、基础设施、水毁工程修复等方面存在的困难和问题。二、办实事。交通、电力等基础设施损毁破坏严重,各有关部门要在一周内制定针对信阳、新县受灾情况的具体修复实施计划和时间表,尽快批复实施;市县两级要携手同心,携起手来把实事办好。三、履职责。据气象部门预报,未来几天还有大雨、大暴雨,局部还有强对流天气,最近即将登陆的台风有可能对我们内陆地区,特别是淮河流域造成一定影响。我们必须高度重视,真正履行职责,任何单位和个人都必须以“两学一做”的基本要求,履行好党员领导干部职责,尽职尽责,做到确保群众不伤亡,确保群众生活得到及时救助,确保生产得到尽快恢复,确保社会秩序更加井然。
       7月7日,王铁副省长又现场查看了出山店水库防汛工作,并听取了有关情况汇报。

 
------分隔线----------------------------