您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 水政监察 >

南湾水库管理局开展打击非法采砂联合行动

时间:2018-12-25 09:44 来源:未知 作者:水利综合执法支队 点击:

近期,受供求关系和砂石价格的双重影响,南湾水库上游村民受利益驱使,出现了人工盗采河砂出售的现象。为有效防止此现象蔓延,南湾水库管理局在前期走访调查的基础上,于12月17日上午,联合市特警支队、市水政监察支队现场抓获了在南湾水库工程管理范围河道内进行非法采砂的浉河区浉河港镇马家畈村六组几位村民。此次执法行动是继全市河道采砂整治工作以来,南湾水库管理局打掉的第一个非法采砂团伙,共抓获违法嫌疑人5名、查扣作案机动三轮一辆,铁锹、锄头数把,共计盗采河砂20余立方米。违法嫌疑人对各自的违法行为供认不讳。市特警支队按照职责权限并依据相关法律法规和执法程序对5名违法嫌疑人进行处理。鉴于违法所得砂石方量较少,零散存放,由浉河港镇政府负责安排人员运回原河道内,并对河道进行复平。

------分隔线----------------------------